Aplikasi belajar bahasa Inggris gratis

Kemajuan teknologi yang pesat membuat kita semakin mudah melakukan berbagai kegiatan, salah satunya belajar bahasa asing. 

Dari berbagai bahasa asing, Bahasa Inggris adalah salah satu bahasa internasional yang wajib kamu pelajari. 

Nah, karena pesatnya kemajuan teknologi, memaksa kamu untuk belajar bahasa Inggris langsung dari smartphone.

Urbanasia telah merangkum dari berbagai sumber mengenai rekomendasi aplikasi belajar bahasa Inggris di Android yang bisa kamu unduh secara gratis.

Aplikasi belajar bahasa Inggris gratis
Aplikasi belajar bahasa Inggris gratis
1. Aplikasi Duolingo

Aplikasi yang dapat diunduh secara gratis untuk belajar Bahasa Inggris yang pertama adalah Duolingo. Kebanyakan masyarakat Indonesia mungkin sudah banyak mengetahui tentang aplikasi ini. Pasalnya, setiap orang dengan tingkat kemampuan berbahasa Inggris apapun dapat mempelajari ilmu baru dengan Duolingo. 

Bahkan, agar materi pembelajaran yang didapatkan oleh penggunanya sesuai dengan kemampuan yang dimiliki, Duolingo melakukan tes terlebih dahulu. Setelah melakukan tes tersebut, pengguna Duolingo akan mengetahui berada di tingkat apa kemampuan Bahasa Inggris mereka. Barulah setelah itu Duolingo akan memberikan materi Bahasa Inggris yang telah disesuaikan dengan kemampuan penggunanya. 

Tak hanya soal tata bahasa, Duolingo juga dilengkapi dengan pembelajaran kosakata, istilah, dan lain sebagainya. Metode pengajaran Bahasa Inggris di Duolingo juga dibuat selayaknya sedang bermain game dan memiliki kesan ‘bersaing’ dengan pengguna lainnya. Dengan begitu, pengguna aplikasi ini dapat melihat perkembangan kemampuan Bahasa Inggris yang telah dipelajari selama ini.

2.+Babel

Saat kamu ingin mendalami materi Bahasa Inggris pada vocabulary dan conversation maka sangat cocok jika menggunakan Babbel. Memang sengaja untuk Babbel dirancang pada kedua materi di atas.

Selain itu, yang membuatnya semakin menarik adalah kamu dapat menemukan pembelajaran yang singkat, interaktif, serta informatif. Dengan mengalokasikan sedikit waktu saja dan kamu akan dengan mudah menyerap materi Bahasa Inggris yang diberikan oleh Babbel.

3. Grammarly

Biasanya yang banyak digunakan untuk melakukan pengecekan penulisan bahasa Inggris sudah tepat atau belum adalah Google Translate. Padahal, belum tentu tepat karena Google Translate memberikan bahasa yang sangat baku sehingga kadang sulit dimengerti.

Untuk kamu yang sedang ingin belajar bahasa Inggris dengan cara menulis maka sangat cocok menggunakan aplikasi Grammarly.

Grammarly memiliki keunggulan yaitu dapat mendeteksi kesalahan tulisan, penggunaan vocabulary, serta mendeteksi nada dari tulisan yang sudah ditulis contohnya apakah sudah formal, netral, serta bersahabat

4. Speak-Practice Your English

Siapa nih yang pengen belajar speaking tapi nggak punya partner? Pakai aplikasi Speak aja! Walaupun lawan bicara yang ada di Speak ini bukan orang beneran alias bot tapi aplikasi ini bisa loh dicoba. Apalagi buat para pemula yang suka grogi dan nggak PD sama skill speakingnya, Speak bisa nih buat media latihan! Aplikasi ini bisa kamu install lewat App Store ataupun Play Store ya..

5. Learn English Grammar

Udah belajar grammar tapi masih ragu sama kemampuan grammar yang dimiliki? Kalau ini sih perlu install Learn English Grammar. Aplikasi ini isinya tes-tes grammar dari yang basic sampai yang complicated. Dengan aplikasi ini kamu jadi tau sampai mana kemampuan grammar bahasa Inggris yang kamu punya. 

Post a Comment